Ibanez RG Seri Premium, Bukti Keunggulan Produk Indonesia


Cantiknya :roll:, Tremolo Edge Zero II

Tampang menawan suara garang :roll:

Bagian headstock...

Pernah denger seri ini ? Mungkin buat yang sering mengunjungi Website Ibanez kenal dengan produk ini. Ya Ibanez seri premium yang baru saja diluncurkan pada 2011 ini.

Pada dulunya seri RG Ibanez hanya memiliki Line UP, Prestige, RG dan Gio. Seri Prestige dengan kasta tertinggi dibuat langsung di pabrik Ibanez di Jepang dengan part berkualitas tinggi juga, lalu seri RG biasa yang dibuat di berbagai negara termasuk Indonesia. Dan seri GIO yang merupakan versi low cost Ibanez.

Spec Ibanez RG Premium

SPECS
Neck Material: 5pc Maple/ Walnut
Neck Type: Wizard Premium
Body: American Basswood body/ Quilted maple top
Frets: Jumbo frets
Fingerboard: Bound Rosewood
Inlay: Off-set dot inlay
Bridge: Edge Zero II bridge w/ZPS3Fe
NeckPU: DiMarzio® IBZ-N
BridgePU: DiMarzio® IBZ-B
HW Color: CK
Finishes: CBE, BI, HVV, LI, RDT

RG PREMIUM SERIES BASICS

* Made at Ibanez Premium factory, built to Prestige model quality standards
* Specially rounded Premium fret edges for smooth play and comfortable neck grip
* Premium grade, select woods
* Wizard Premium neck has same construction and thickness as Prestige Wizard
* High-end DiMarzio and CAP-VM pickups * Ultimate tuning stability with Edge-Zero II bridge/tremolo w/ZPS 3

Pickups DiMarzio jelas menjanjikan Tone yang bagus, gak semua seri Prestige menggunakan Pickups DiMarzio loh, beberapa masih menggunakan seri V dan INF nya Ibanez. Dan Edge Zero Tremolo yang mengaplikasikan Teknologi Zero Point System nya ZR tremolo di Tremolo Edge , namun bedanya ini tidak menggunakan Bearing seperti ZR tremolo.

Lihat tulisan yang saya Bold. Gitar ini dibuat di salah satu pabrik Ibanez dengan mengacu pada standar Ibanez seri Prestige. Dan ternyata Pabriknya berada di Negara kita tercinta ini,

Kita patut bangga dengan ini :roll:

Ya kan ? Bahkan gak main-main Ibanez menaruh kasta gitar ini satu tingkat dibawah Prestige, yang berarti ini seri tertinggi kedua setelah Prestige, Jepang aja percaya sama kita sama produk kita sampai begitu.

Si cantik ini buatan Indonesia loh :D

Line Up RG, Sorry gambar kekecilan, biar muat semua

Seri Prestige berada pada ururtan awal-awal lalu dilanjutkan dengan seri Premium sebagai line up tertinggi kedua setelah Prestige, lalu paling ujung seri GIO.

Dengan ini saya harap kita tidak lagi meremehkan produk Indonesia, orang Jepang saja percaya sama kita. Memang sih banyak Produk luar yang bikin disini juga, sepatu misalkan. Tapi adakah yang Kasta nya setinggi seri Premium ini ? Yang merupakan produk global. Dan dengan bangga Ibanez menyebut nama Indonesia sebagai pabrik pembuatnya(gak kayak kasus Epiphone nya Gibson, Bikin disini, dijual diluar gak bawa nama sini). Dengan ini juga terjadi alih teknologi. Nantinya Indonesia bisa membuat produk gitar sekelas Ibanez yang namanya sudah terkenal diseluruh penjuru dunia.

Sekian, Salam dan Terima Kasih

About these ads
Categories: Music and Musician, Musician Gear, Product | 20 Comments

Post navigation

20 thoughts on “Ibanez RG Seri Premium, Bukti Keunggulan Produk Indonesia

  1. Lebih tinggi mana kasta prestige dgn premium?

    • Tentu saja lebih tinggi Prestige. karena Prestige benar-benar buatan Pabrik Ibanez di Jepang. Tapi posisi ini Premium tepat berada di bawah Prestige, lebih tinggi dari RG series buatan manapun(ex : Korea).

  2. Johnadw

    Wah mantap ya…saya bangga jadi anak bangsa indonesia,hidup indonesia cemerlangkan terus prestasimu

  3. blues lover sueca.

    harganya ..gimana bro

    • Diatas us $1000 , atau sekitar 10 jutaan lah kalau masuk sini. Tapi kalau menurut saya sih bisa jadi bakal ada produk bocorannya dengan harga yang lebih murah!

      Kayak kasus Epiphone seri LU dulu, yang buatan Indonesia tapi gak boleh dijual di Indonesia. Tapi sekarang banyak produk bocorannya dengan harga hanya 2 jutaan, dan pastinya kualitas diatas Epiphone China

  4. Maju terus ibanez Indo..

  5. bowo

    RG Premium dibuat bukan mengacu standar prestige bro.. tapi standar J-Custom.. setingkat lagi diatasnya prestige, yaitu yang cuma dijual khusus pasar Jepang aja..
    Contohnya, Ibanez RG Premium punya fitur ujung fret bentuk peluru (ball fret ends)..
    Kabarnya Pabrik Premium ini adalah satu-satunya pabrik yang dimiliki langsung oleh Ibanez..
    Ibanez mengirim beberapa luthier paling senior untuk mengajarkan dan mengawasi proses produksi..
    Bisa cek review seri ini di http://www.ibanezrules.com, tampaknya banyak orang di US sana yang juga terkagum dengan kualitas RG premium ini..
    hehe.. bangga dong jadi orang indonesia..

    • Hmmm iya saya sudah baca review disitu, Tapi soal kelasnya, ini Premium tetap dibawah Prestige. Harga varian tertinggi si Premium lebih rendah daripada varian termurah Prestige. Dan Tremolo Edge Zero II sekarang jadi tremolo untuk gitar kelas mid-low menggantikan Edge III sedangkan seri Prestige sudah menggunakan Edge Pro dan Edge Zero(bukan II). Soal kualitas pembuatan emang gak kalah dengan Prestige, dan dijual sedikit lebih murah dibanding seri prestige.

  6. blues lover sueca.

    klo aku tunggu bocorannya ah…kwkwwkwkkk

  7. raja

    kang,, bisa disebutin tipe apa aja yang dibuat di Inconesia,, gambarnya kekecilan..

  8. cris

    jangan seneng dulu kawan2…..Ibanez buatan pabrik di jwa timur bukan karena kualitas, tapi karna stock kayu
    *stock kayu untuk gitar masih berlimpah di negara kita(spt. rosewood, ebony, mahogany dll) dikarenakan brazil udah mengurangi pengiriman rosewood mereka ke luar negri
    dibanding dg buatan jepang punya kta masih jauh kualitasnya (dari beratnya aja udah klihatan) meskipun kayunya dri ngara kita juga
    tapi q salut dg para enginer2 jepang yang mau mengawasi langsung pembuatannya……
    semoga saja sumberdaya manusia kita lekas diupgrade terusssss, karena kita sebagai konsumen mengharapkan banyak dari mereka
    jgan sampe kya ESP LTD kita yg kelasnya jauh dibawah ESP LTD korea

  9. MADE IN MOJOKERTO,JAWA TIMUR INDONESIA.

  10. deary

    bagusan mana sih ibanez buatan indo ma ibanez buatan china?

    • Dari line up sih Indonesia. China itu cuman dikasih jatah memproduksi Gio Ibanez yang merupakan low spec dari si Ibanez. Sedangkan Indonesia dikasih bikin seri Ibanez benerannya mulai dari RG 350 sampai Premium series.

  11. christian siahaan

    ane punya ibanez RG Premium (RG870Z).. tdi situ bilang harganya $1000… tpi ande beli di bandung cuman $800… itu bocoran,,, ato emang hoki dapetnya cuman $800…??

  12. diannurdila

    apa ada produk Indonesia lainnya yang setingkat ibanez??

  13. Cahya.Net

    wahhh,,, berarti saya termasuk orang yang beruntung,,,karena saya juga udah punya Ibanez premium,,, yang baru ane beli,,,, sekitar seminngu..yang lalu..

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Blog at WordPress.com. The Adventure Journal Theme.

Follow

Get every new post delivered to your Inbox.

Join 330 other followers

%d bloggers like this: